常盤ヶ丘学園幼稚園常盤ヶ丘学園幼稚園
hebottom

思い出集

2023.12.01

創立70周年記念行事を行いました。

令和5年11月20日は常盤ヶ丘幼稚園創立70年でした。

記念行事として 保護者の方々のご協力をえて 記念子供チャリティバザーに始まり
保護者出演による記念コンサート。そして在園生と保護者を囲んでの打ち上げ会を行いました。

バザーには 卒園生が沢山おとづれてくれました。在園児から買ってくれてありがとう。
ご家族づれでお越し下さった初めての方々も有難うございました。
園長と同じ年(偶然)と言う卒園の方も 足を運んでくださり驚きました。

記念コンサートでは 普段何気なく一緒に過ごしている家族には
色々な特技をお持ちの人が居る事を 子ども目線で感じてもらいました。
雅楽の楽器(笙 竜笛)を目の前で演奏してくださいました。

オペラで聞く声を 目の前で聞きました。知っている曲を 聞かせてくださいました。
名前を知っている楽器(バイオリン)だけど その素晴らしい音の量と質を感じる距離で演奏、体感させてくださいました。
どれも 生きた経験となりました。感動の時間をありがとうございました。

全日とも 天候に恵まれ 恵まれた時間を過ごすことが出来ました。

卒園生をはじめ 多くの方々に ご協力いただき 無事過ごすことが出来ました事
誠に ありがとうございました。
3代目園長 住本典之